Investigaciones sobre el proceso de elaboracion del vino blanco seco de una merseguera
- Ana Casp Vanaclocha Director
Universidade de defensa: Universitat Politècnica de València
Ano de defensa: 1986
- Enrique Hernández Giménez Presidente/a
- Jose Garcia Lacuadra Secretario/a
- J.M. Martínez-Jávega Vogal
- Alfredo González Salgueiro Vogal
- Raimundo Casanova López Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se han realizado unas investigaciones sobre el proceso de elaboracion a escala industrial del vino blanco seco de una merseguera vinifera predominante en la d.O. Valencia. Se ha puesto de manifiesto que tanto las operaciones prefermentarias como el estado sanitario e indice de madurez de la vendimia afectan de forma importante la composicion del mosto. Asimismo se ha comprobado el efecto de la calidad de la vendimia y la interaccion de las operaciones prefermentarias con la temperatura de fermentacion y el estado de madurez de la uva sobre la composicion y calidad organoleptica del vino. Se ha estudiado tambien la influencia de los tratamientos de estabilizacion sobre la composicion y calidad organoleptica de este vino.