Aplicación de altas presiones de homogeneización en productos nutracéuticos de alto valor funcional

  1. GARCÍA GONZÁLEZ, ANTONIO
Supervised by:
  1. Encarnación Aguayo Giménez Director
  2. Perla Gómez Co-director

Defence university: Universidad Politécnica de Cartagena

Fecha de defensa: 21 September 2016

Committee:
  1. Antonio López Gómez Chair
  2. María Luisa Castelló Gómez Secretary
  3. Juana María Morillas Ruiz Committee member
Department:
  1. Ingeniería Agronómica

Type: Thesis

Teseo: 460103 DIALNET

Abstract

El mayor conocimiento existente en la población acerca de la relación causa-efecto entre los alimentos y ciertas enfermedades, hace que en la actualidad la alimentación no se considere solamente como un medio para aportar los nutrientes necesarios para el organismo, sino que alcanza una perspectiva mucho más amplia, viéndose como fuente de aporte de sustancias con capacidad funcional. Recientemente, la industria se ha interesado por la mejora nutricional y funcional de los alimentos. Así, se ha centrado la atención en investigar y desarrollar una gran variedad de productos nutracéuticos. Un nutracéutico es un producto que ha sido aislado o purificado a partir de alimentos y que proporciona beneficios para la salud. se caracteriza por poseer una alta calidad nutricional y sensorial y ser ricos en vitaminas, minerales y otros compuestos bioactivos