Aplicación de altas presiones de homogeneización en productos nutracéuticos de alto valor funcional

  1. GARCÍA GONZÁLEZ, ANTONIO
Zuzendaria:
  1. Encarnación Aguayo Giménez Zuzendaria
  2. Perla Gómez Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad Politécnica de Cartagena

Fecha de defensa: 2016(e)ko iraila-(a)k 21

Epaimahaia:
  1. Antonio López Gómez Presidentea
  2. María Luisa Castelló Gómez Idazkaria
  3. Juana María Morillas Ruiz Kidea
Saila:
  1. Ingeniería Agronómica

Mota: Tesia

Teseo: 460103 DIALNET

Laburpena

El mayor conocimiento existente en la población acerca de la relación causa-efecto entre los alimentos y ciertas enfermedades, hace que en la actualidad la alimentación no se considere solamente como un medio para aportar los nutrientes necesarios para el organismo, sino que alcanza una perspectiva mucho más amplia, viéndose como fuente de aporte de sustancias con capacidad funcional. Recientemente, la industria se ha interesado por la mejora nutricional y funcional de los alimentos. Así, se ha centrado la atención en investigar y desarrollar una gran variedad de productos nutracéuticos. Un nutracéutico es un producto que ha sido aislado o purificado a partir de alimentos y que proporciona beneficios para la salud. se caracteriza por poseer una alta calidad nutricional y sensorial y ser ricos en vitaminas, minerales y otros compuestos bioactivos