Inhibición de la producción de etileno del brócoli mediante vapores de aceites esenciales de envases activos

  1. Navarro-Martínez, A.
  2. Martínez Hernández, G.B.
  3. López-Gómez, A.
Libro:
Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA 20
  1. Francisco Artés-Hernández (coord.)
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández (coord.)
  3. Raúl Zornoza Belmonte (coord.)
  4. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
  5. Juan José Alarcón Cabañero (coord.)
  6. José Enrique Cos Terrer (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-29-7

Año de publicación: 2021

Páginas: 122-125

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (9. 2020. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

El brócoli es una inflorescencia cuya vida útil puede verse altamente reducida durante su conservación postcosecha debido a la alta sensibilidad de esta Brassica al etileno. El efecto visual más evidente debido al etileno es el amarilleamiento de esta hortaliza. La producción de etileno del brócoli podría ser reducida con aceites esenciales (AEs), incluso a bajas concentraciones. En esta Tesis se estudiará el efecto de aceites esenciales (complejos de inclusión formados con β-ciclodextrina) liberados de un envase activo sobre la producción de etileno del brócoli. Los resultados esperados son: un descenso en la producción de etileno (y conocimiento de la expresión génica de las enzimas claves en la ruta de biosíntesis del etileno) y un aumento de la vida útil del brócoli con el envase activo con aceites esenciales. [ENG] Broccoli is an inflorescence whose useful life can be highly reduced during its post-harvest storage due to the high sensitivity of this Brassica to ethylene. ...