Identificación microbiológica a partir de alimentos de origen vegetal y su evolución durante el procesado
- Clemente Carazo, Marta
- Fernández Escámez, Pablo Salvador
- Periago Bayonas, Paula María
- Francisco Artés Hernández
- Juan Antonio Fernández-Hernández
- José Enrique Cos Terrer
- Juan José Alarcón Cabañero
- Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
- Encarna Aguayo Giménez
Publisher: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-16325-89-4
Year of publication: 2019
Pages: 130-133
Congress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)
Type: Conference paper
Abstract
Debido a la evolución de la industria agroalimentaria y a los grandes avances de ésta, la seguridad alimentaria se considera como una de las principales prioridades. La necesidad de garantizar seguridad y preservar los atributos de calidad (nutricionales y sensoriales) han derivado en la necesidad de contar con herramientas cada vez más sofisticadas para producir alimentos de manera eficiente y en elevadas cantidades. Ello supone un reto para garantizar la estabilidad microbiológica manteniendo estándares muy elevados de calidad. El objetivo de este trabajo ha sido a través del uso de la Reacción en Cadena de la Polimerasa descartar la presencia de microorganismos patógenos como es el caso de Bacillus Cereus.