Aplicación de altas presiones de homogeneización en productos nutracéuticos de alto valor funcional

  1. GARCÍA GONZÁLEZ, ANTONIO
Dirigida por:
  1. Encarnación Aguayo Giménez Directora
  2. Perla Gómez Codirectora

Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Cartagena

Fecha de defensa: 21 de septiembre de 2016

Tribunal:
  1. Antonio López Gómez Presidente
  2. María Luisa Castelló Gómez Secretario/a
  3. Juana María Morillas Ruiz Vocal
Departamento:
  1. Ingeniería Agronómica

Tipo: Tesis

Teseo: 460103 DIALNET

Resumen

El mayor conocimiento existente en la población acerca de la relación causa-efecto entre los alimentos y ciertas enfermedades, hace que en la actualidad la alimentación no se considere solamente como un medio para aportar los nutrientes necesarios para el organismo, sino que alcanza una perspectiva mucho más amplia, viéndose como fuente de aporte de sustancias con capacidad funcional. Recientemente, la industria se ha interesado por la mejora nutricional y funcional de los alimentos. Así, se ha centrado la atención en investigar y desarrollar una gran variedad de productos nutracéuticos. Un nutracéutico es un producto que ha sido aislado o purificado a partir de alimentos y que proporciona beneficios para la salud. se caracteriza por poseer una alta calidad nutricional y sensorial y ser ricos en vitaminas, minerales y otros compuestos bioactivos