Efecto del sustrato sobre parámetros de inactivación térmica de Listeria monocytogenes

  1. González Tejedor, Gerardo Anibal
  2. Artés Hernández, Francisco de Asís
  3. Fernández Escámez, Pablo Salvador
Liburua:
Proceedings of the 6th Workshop on Agri-food Research. WIA.17
  1. Francisco Artés Hernández (dir. congr.)
  2. José Enrique Cos (dir. congr.)
  3. Juan A. Fernández Hernández (dir. congr.)
  4. Calatrava Leyva, Javier (coord.)
  5. Encarna Aguayo (dir. congr.)
  6. Marcos Egea Gutíerrez (dir. congr.)
  7. Juan José Alarcón (dir. congr.)

Argitaletxea: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-64-1

Argitalpen urtea: 2018

Orrialdeak: 47-50

Biltzarra: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (6. 2017. Cartagena)

Mota: Biltzar ekarpena

Laburpena

Se ha evaluado la inactivación de Listeria monocytogenes en leche desnatada y medio TSB (Tryptic Soy Broth) con pH cercano al neutro y tratamientos isotérmicos a 55 y 57.5°C. La leche se trató térmicamente a 95ºC durante 3 min y posteriormente fue inoculada. El sustrato (leche y TSB), no ejercen un efecto importante sobre los parámetros de inactivación térmica de Listeria monocytogenes.