Funder: FUNDACION SENECA
date_range Duration: from 01 January 2022 to 31 December 2022 (12 months) Finished
euro 28,863.00 EUR

Of Regional scope. With a Public character. It has been granted under a regime of Competitive.

Este proyecto surge de la necesidad de reutilizar los residuos y subproductos agroindustriales rechazados por diferentes motivos y que presentan una oportunidad de negocio alternativa a la comercialización de productos en fresco para las empresas del sector agroalimentario. En el proyecto que presentamos partimos de una fruta que se cultiva en la Región de Murcia y de gran relevancia para el sector agrario, además presenta un porcentaje de destrío moderadamente elevado y la elaboración de un vino utilizando el subproducto de esta fruta, en su óptimo grado de madurez o incluso con un punto de sobremadurez sería una alternativa a todo este destrío frutícola que se produce por no cumplir los estándares estéticos que demanda el mercado. | La fruta con la que se va a trabajar como materia prima para elaborar el vino garantiza una óptima concentración de azúcar, así como una excelente calidad sensorial y un producto diferenciador frente al mercado de vino de uva ya que aporta características sensoriales propias de la fruta con la que se elabora. | Este proyecto parte del conocimiento previo de elaboración de un vino tranquilo y de un vino espumoso a escala de laboratorio, obtenidos ambos con los subproductos de una fruta concreta. | Los resultados obtenidos han sido muy satisfactorios y se han obtenido productos de gran calidad, que han sido caracterizados tanto a nivel físico-químico como sensorial presentando una gran aceptación entre el panel de catadores. Dada la alta calidad d

Call: AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE RESULTADOS BAJO EL MODELO "PRUEBA DE CONCEPTO". (FUNDACION SENECA)

Researchers