Evolución de compuestos fenólicos y antioxidantes en batidos a base de algas durante su vida comercial
- Castillejo Montoya, Noelia
- Martínez Hernández, Ginés Benito
- Gómez di Marco, Perla
- Aguayo Giménez, Encarnación Pilar
- Artés Calero, Francisco
- Francisco Artés Hernández (dir. congr.)
- José Enrique Cos (dir. congr.)
- Juan A. Fernández Hernández (dir. congr.)
- Calatrava Leyva, Javier (coord.)
- Encarna Aguayo (dir. congr.)
- Marcos Egea Gutíerrez (dir. congr.)
- Juan José Alarcón (dir. congr.)
Verlag: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-16325-64-1
Datum der Publikation: 2018
Seiten: 23-26
Kongress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (6. 2017. Cartagena)
Art: Konferenz-Beitrag
Zusammenfassung
Los batidos vegetales son una fuente rica de vitaminas, folatos, glucosinolatos, polifenoles, antioxidantes y minerales, entre otros, que complementan la dieta si se eligen bien sus ingredientes. Las algas son ricas en polifenoles y antioxidantes con actividad biológica. En este trabajo se presentan los resultados de polifenoles y antioxidantes de 3 batidos verdes a base de uva (56,5%), pepino (25,8%) y brócoli Bimi (15,5%), dos de ellos con alga (2,2%) y uno Control. Tras 24 días de conservación a 5ºC, el batido con alga Dulse tuvo un mayor contenido en fenoles (72,82 mg equivalente de ácido clorogénico 100 g-1 pf) que el Control (64.53 mg equivalente de ácido clorogénico 100 g-1 pf), mientras que el batido con Musgo de Irlanda fue similar al Control. No se encontraron diferencias significativas en la capacidad antioxidante entre el batido Control y con Dulse (30,87 y 29,02 mg trolox equivalent 100 g-1 pf) mientras que en el batido con Musgo de Irlanda el contenido fue menor (11,87 ...