Mercedes
Alacid Cárceles
Profesora Titular de Universidad
Publications (43) Publications de Mercedes Alacid Cárceles
2024
-
Calculando La Química.: Problemas de Química para Ingeniería
Universidad Politécnica de Cartagena
2023
-
A Promising, Highly Effective Nitrate Sorbent Derived from Solid Olive Mill Residues
Agronomy, Vol. 13, Núm. 5
-
Elaboración de los mapas relacionales de títulos de la EICIM
Elaboración de los mapas relacionales de títulos de la EICIM (Universidad Politécnica de Cartagena), pp. 1-86
-
Nitrate-Polluted Waterbodies Remediation: Global Insights into Treatments for Compliance
Applied Sciences (Switzerland), Vol. 13, Núm. 7
-
Spinning Submerged Filter Adsorber versus Packed Bed Adsorber for the Continuous Removal of Antibiotics from Wastewater with Activated Carbon
Water, Vol. 15, Núm. 9, pp. 1726
2021
-
Aprendizaje multidisciplinar basado en proyectos con estudiantes de ingeniería: hidrógeno-energía solar
Conference proceedings. CIVINEDU 2021: 5th International Virtual Conference on Educational Research and Innovation
-
Herramientas para asegurar la calidad de las guías docentes de la EICIM II
Diseño de títulos y elaboración de guías docentes en el marco de sellos internacionales de calidad (Universidad Politécnica de Cartagena), pp. 1-241
2020
-
Herramientas para asegurar la calidad de las guías docentes de la EICIM
Herramientas para mejorar la calidad de las guías docentes y los títulos de la UPCT (2019-2020) (Universidad Politécnica de Cartagena), pp. 1-144
2016
-
Spray-drying of pomegranate juice with prebiotic dietary fibre
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 51, Núm. 3, pp. 633-640
-
Uso del simulador de procesos SuperPro Designer® en la docencia del grado en Ingeniería Química
III Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química
2015
-
A Neutraceutical Powder of Beta-Carotene
EuroFoodChem XVIII Upcoming Challenges in Food Science
-
Influence of Wall Material on the Encapsulation and Stability of D-Limonene
EuroFoodChem XVIII Upcoming Challenges in Food Science
-
Obtention of a water transparent food colorant of lutein
9th World Congress on Polyphenols Applications
2013
-
Quantification by UHPLC of total individual polyphenols in fruit juices
Food Chemistry, Vol. 138, Núm. 2-3, pp. 938-949
2010
-
Enseñando tecnologías: biodiesel a partir de aceites usados
II Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
-
La electricidad, ¿una energía limpia? Cálculos estequiométricos y termoquímicos a partir de la información de la factura de la luz
II Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
-
Sesión práctica de laboratorio sobre las enzimas como detergentes ecológicos y sostenibles
II Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
2009
-
Production of a red-purple food colorant from Opuntia stricta fruits by spray drying and its application in food model systems
Journal of Food Engineering, Vol. 90, Núm. 4, pp. 471-479
2008
-
Actividades de innovación educativa en el marco Europeo de Educación Superior con la asignatura de Fundamentos Químicos
Libro de Resúmenes: XVI Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Cádiz, 23 al 26 de de Septiembre 2008
-
Estudio de la aportación de carga contaminante de tipo inorgánica en las aguas residuales utilizadas en las diferentes fases del proceso de elaboración de conservas vegetales. Opciones de mejora
Estudio de la calidad de las aguas residuales depuradas procedentes de la industria de la conserva vegetal para su reutilización como agua de riego agrícola (Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación), pp. 15-93