QUIMYTEC
QUIMYTEC
María Rosario Lourdes
Castellar Rodríguez
Investigadora en el període 1999-2014
Publicacions en què col·labora amb María Rosario Lourdes Castellar Rodríguez (29)
2015
-
Production of an anthocyanin-rich food colourant from Thymus moroderi and its application in foods
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 95, Núm. 6, pp. 1283-1293
2013
-
Análisis del perfil de azúcares en zumos de fruta comerciales
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, Núm. 6, pp. 58-60
-
Juices and non-alcoholic beverages
Comprehensive Analytical Chemistry (Elsevier B.V.), pp. 439-459
-
Quantification by UHPLC of total individual polyphenols in fruit juices
Food Chemistry, Vol. 138, Núm. 2-3, pp. 938-949
2012
-
Betacyanin and Other Antioxidants Production During Growth of Opuntia stricta (Haw.) Fruits
Plant Foods for Human Nutrition, Vol. 67, Núm. 4, pp. 337-343
-
Determinación de polifenoles en smoothies por UHPLC
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, Núm. 5, pp. 45-47
2011
-
Análisis composicional de polifenoles en el zumo de mirtilo: (Vaccinium myrtillus L. wild)
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, Núm. 4, pp. 48-50
-
Red fruit juice quality and authenticity control by HPLC
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 24, Núm. 6, pp. 760-771
2010
-
Beneficios para la salud de los frutos de Opuntia spp.
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, Núm. 3, pp. 15-17
-
Determination of Antioxidant Constituents in Cactus Pear Fruits
Plant Foods for Human Nutrition, Vol. 65, Núm. 3, pp. 253-259
-
Enseñando tecnologías: biodiesel a partir de aceites usados
II Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
-
La electricidad, ¿una energía limpia? Cálculos estequiométricos y termoquímicos a partir de la información de la factura de la luz
II Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
-
Microencapsulados funcionales de frutos de Opuntia stricta
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, Núm. 3, pp. 18-20
-
Sesión práctica de laboratorio sobre las enzimas como detergentes ecológicos y sostenibles
II Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
2009
-
Production of a red-purple food colorant from Opuntia stricta fruits by spray drying and its application in food model systems
Journal of Food Engineering, Vol. 90, Núm. 4, pp. 471-479
2008
-
Actividades de innovación educativa en el marco Europeo de Educación Superior con la asignatura de Fundamentos Químicos
Libro de Resúmenes: XVI Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Cádiz, 23 al 26 de de Septiembre 2008
-
Exámenes de autoevaluación en aula virtual: generación y resultados
I Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías
-
Exámenes virtuales aleatorios: una forma de autoevaluación con Moodle
Libro de Resúmenes: XVI Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Cádiz, 23 al 26 de de Septiembre 2008
-
Fermentation of Opuntia stricta (Haw.) fruits for betalains concentration
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 56, Núm. 11, pp. 4253-4257
-
Práctica de laboratorio: planta piloto de tratamiento biológico de efluentes
I Jornadas sobre nuevas tendencias en la enseñanza de las Ciencias y las Ingenierías