
Alfredo
Palop Gómez
Catedrático de Universidad
Publications (130) Publications de Alfredo Palop Gómez
2025
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A Review on Microwave and Ultrasound-Assisted Extractions of Essential Oil from Orange Peel Waste
Food and Bioprocess Technology
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Cold air plasma combined with D-limonene nanoemulsion to control Bacillus cereus in soy-based beverages
Food Control, Vol. 177
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Evaluation of the antimicrobial effect of a nanoemulsified D-limonene washing solution for cherry tomatoes against Staphylococcus aureus and Meyerozyma guilliermondii – Impact on consumer protection
LWT, Vol. 224
2024
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Descontaminación de tomates cherry inoculados con Escherichia coli mediante la adición de una nanoemulsión de aceite esencial de romero al agua de lavado
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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Diseño de una solución de lavado a base de D-limoneno nanoemulsionado para tomates cherry como sustituto de los desinfectantes a base de cloro
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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La adición de aceite esencial de limón en forma de nanoemulsión reduce de manera espectacular la resistencia térmica de dos cepas de Salmonella
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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La aplicación de un choque térmico subletal aumenta latermorresistencia de Bacillus subtilis a tratamientosisotérmicos
Libro de actas del 13º Workshop en Investigación Agroalimentaria para jóvenes investigadores: WIA.24
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La combinación de aceites esenciales nanoemulsionados y calor reduce notablemente la resistencia térmica de listeria monocytogenes en leche de soja
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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Optimization of microwave assisted extraction of bioactive compounds in oregano and lovage ethanolic extracts
LWT, Vol. 212
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Plasma frío en combinación con una Nanoemulsión de D-limoneno como herramientas para el control de Bacillus Cereus
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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Red de inocuidad alimentaria para el desarrollo, armonización y adopción de metodologías basadas en “one health” enfocadas a la evaluación de nuevos riesgos microbiológicos (onehealth4food)
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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Todo tiene un precio – “Spanc balance” en la aptitud para el crecimiento en alimentos de una variante de Escherichia coli adaptada al timol
XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
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XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
SEM@foro, Núm. 78, pp. 40-42
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XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024
coord.
Universidad Politécnica de Cartagena
2023
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Efecto de la adaptación de Listeria monocytogenes a tratamientos térmicos subletales en su resistencia al calor
Libro de actas del 12º Workshop en Investigación Agroalimentaria para jóvenes investigadores: WIA.23
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Training in tools to develop quantitative microbial risk assessment of ready-to-eat food with a comparison between the Romanian and Spanish food supply chains
EFSA Journal, Vol. 21, Núm. S1
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Unidad de Microbiología y Seguridad Alimentaria de la Universidad Politécnica de Cartagena
SEM@foro, Núm. 75, pp. 35-37
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Washing solutions containing nanoemulsified essential oils as a potential substitute of commercial washes for the decontamination of Escherichia coli O157:H7 on cherry tomatoes
LWT, Vol. 190
2022
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Aplicación de una nanoemulsión de limoneno para la descontaminación de tomates cherry contaminados artificialmente con "listeriamonocytogenes"
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
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Evaluación de modelos predictivos que consideran la variabilidad de cepas de "Salmonella spp." expuestas a tratamientos térmicos dinámicos
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones