GPR
Postrecolección y Refrigeración
Supervised theses (38) Theses supervised by group members
2022
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Development of vegetable-based smoothies using emerging minimal processing technologies: quality and safety improvement
CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA
Supervised by Francisco de Asís Artés Hernández y Francisco Artés Calero
2021
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Innovative development and validation of nanomaterials as ethylene adsorbers to extend the shelf-life of horticultural commodities"
ÁLVAREZ HERNÁNDEZ, MARIANELA HAZEL
Supervised by Francisco de Asís Artés Hernández y Ginés Benito Martínez Hernández
2020
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Development of innovative and high nutritional value foods from native legume species"
COLLADO MARÍN, ELENA
Supervised by Perla Azucena Gómez di Marco y Francisco de Asís Artés Hernández -
Monitorización de las variables ambientales durante el transporte de productos perecederos para estimar en tiempo real las pérdidas de calidad
MARTÍNEZ ZAFRA, MARÍA TERESA
Supervised by Roque Torres Sánchez y Francisco de Asís Artés Hernández -
Association among aroma volatiles and other traits in one near-isogenic line with firm flesh texture
ZARID, MOHAMED
Supervised by Juan Pablo Fernández Trujillo y María del Carmen Bueso Sánchez
2018
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Innovative development and processing of vegetable-based formulations: purees, juices, sauces and hummus
VENZKE KLUG, TÂMMILA
Supervised by Francisco de Asís Artés Hernández y Francisco Artés Calero -
Funcionalidad de un zumo de sandía enriquecido en l-citrulina: valoración de sus efectos in vivo en deportistas
FERNÁNDEZ LOBATO, BÁRBARA
Supervised by Encarna Aguayo Giménez
2017
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Preservación de la seguridad alimentaria y calidad en smoothies morados mediante tratamientos térmicos suaves y altas presiones hidrostáticas
GONZÁLEZ TEJEDOR, GERARDO ANÍBAL
Supervised by Pablo Salvador Fernández Escámez y Francisco de Asís Artés Hernández -
Effect of abiotic stresses on bioactive contents of vegetables and high-pressure technology in related functional beverages
DE OLIVEIRA, ANNA CAROLINA
Supervised by Francisco de Asís Artés Hernández y Ginés Benito Martínez Hernández -
Elaboración industrial de haba mínimamente procesada en fresco: optimización de su calidad y vida comercial
OTÓN ALCARAZ, MARIANO
Supervised by Francisco de Asís Artés Hernández y Francisco Artés Calero
2016
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Analysis on the international competitiveness of Tunisian palm date fruit Deglet Noor CV. and studies on the effects of physical postharvest treatments on Ectomyelois ceratoniae mortality and fruit quality
BEN AMOR, RIHAB
Supervised by Encarna Aguayo Giménez y María Dolores de Miguel Gómez -
Identificación y cuantificación de fitoprostanos, en almendras y nueces: como marcadores de estrés oxidativo durante su cosecha y conservación
CARRASCO DEL AMOR, ANA MARÍA
Supervised by Encarna Aguayo Giménez -
Effects of continuous microwaving on the overall quality of tomato-based smoothies
ARJMANDI, MITRA
Supervised by Francisco Artés Calero y Encarna Aguayo Giménez -
Aplicación de altas presiones de homogeneización en productos nutracéuticos de alto valor funcional
GARCÍA GONZÁLEZ, ANTONIO
Supervised by Encarna Aguayo Giménez y Perla Azucena Gómez di Marco
2015
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Optimización del procesado mínimo y biodisponibilidad de compuestos bioactivos de brócoli bimi y convencional
NAVARRO RICO, JAVIER
Supervised by Francisco Artés Calero y Francisco de Asís Artés Hernández -
Caracterización del aroma de una línea casi isogénica climatérica de melón respecto a su parental no climatérico con diferentes metodologías analíticas
CHAPARRO TORRES, LIBIA ACENED
Supervised by Juan Pablo Fernández Trujillo -
Influencia del riego deficitario de fruta de hueso en la calidad postcosecha del producto entero y mínimamente procesado en fresco
FALAGÁN SAMA, NATALIA
Supervised by Encarna Aguayo Giménez y Francisco Artés Calero -
Efecto de la suplementación de L-Carnitina en la naturaleza y severidad de la fatiga y en las funciones cognitivas en una población de ancianos
Aguirre González, Cristina
Supervised by Encarna Aguayo Giménez -
Influencia de la administración de L-carnitina sobre factores de riesgo cardiovasculares en una población geriátrica
Aguayo Jimenez, Carmen
Supervised by Encarna Aguayo Giménez
2014
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Caracterización de la calidad del fruto asociada al carácter climatérico en líneas casi-isogénicas de melón
DOS SANTOS CARRILLO, NOELIA
Supervised by Juan Pablo Fernández Trujillo -
Recuperación de variedades infrautilizadas de frutales y de plantas comestibles silvestres para su uso en la alimentación moderna
ROMOJARO CASADO, ANA MARÍA
Supervised by Francisco Artés Calero
2013
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Estreses físicos combinados pre y postcosecha para preservar la calidad en granada entera y mínimamente procesada
PEÑA ESTÉVEZ, MARÍA ELISA
Supervised by Perla Azucena Gómez di Marco y Francisco de Asís Artés Hernández
2012
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Innovative minimal processing of mini broccoli for keeping quality and safety and enhancing bioactive compounds
MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, GINÉS BENITO
Supervised by Francisco Artés Calero y Francisco de Asís Artés Hernández -
Aprovechamiento de subproductos procedentes de la industria de procesado en fresco: obtención de un zumo funcional de sandía
TARAZONA DÍAZ, MARTHA PATRICIA
Supervised by Encarna Aguayo Giménez
2011
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Innovaciones tecnológicas para la elaboración de brotes de hortalizas foliáceas mínimamente procesadas en fresco
RODRÍGUEZ HIDALGO, STEPHANIE
Supervised by Francisco Artés Calero y Francisco de Asís Artés Hernández -
Tratamientos postcosecha innovadores de desinfección y mantenimiento de la calidad en brotes de hortalizas foliáceas mínimamente procesadas y tomate
TOMÁS CALLEJAS, ALEJANDRO
Supervised by Francisco de Asís Artés Hernández y Francisco Artés Calero -
Estudio de los cambios fisiológicos y bioquímicos durante proceso de senescencia de pétalos respecto a la sensibilidad de elileno en clavel (dianthus caryophyllus l.)
Ebrahim Zadeh, Asghar
Supervised by Juan Pablo Fernández Trujillo -
Optimización del envasado en atmósfera modificada de la lechuga iceberg
MARTINEZ LOPEZ, Juan Antonio
Supervised by Francisco Artés Calero
2010
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Determinación de compuestos bioactivos en vegetales mínimamente procesados en fresco
ROBLES SÁNCHEZ, PEDRO ANTONIO
Supervised by Francisco Artés Calero y Francisco de Asís Artés Hernández
2009
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Técnicas ecoinnovadoras para elaborar melón galia mínimamente procesado en fresco
SILVEIRA GOMEZ, ANA CECILIA
Supervised by Francisco Artés Calero y Encarna Aguayo Giménez
2008
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Innovaciones en la postrecolección y en el procesado mínimo del pimiento de carne gruesa de invernadero
CONESA BUENO, ANDRÉS
Supervised by Francisco Artés Calero y Francisco de Asís Artés Hernández -
Identificación de quantitative trait loci (QTLs) responsables de atributos de calidad de frutos en líneas casi isogénicas de melón
OBANDO ULLOA, JAVIER MAURICIO
Supervised by Juan Pablo Fernández Trujillo
2004
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Optimización de la calidad postcosecha del apio entero y mínimamente procesado en fresco mediante tecnologías sostenibles
GÓMEZ DI MARCO PERLA AZUCENA
Supervised by Francisco Artés Calero -
Innovaciones en la conservación frigorífica de uva de mesa apirena y convencional: alternativas al empleo de SO2
ARTES HERNANDEZ, FRANCISCO
Supervised by Francisco Artés Calero
2003
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Innovaciones tecnológicas en la conservación y procesado en fresco de hinojo y colirrábano mediante refrigeración y modificación de la atmósfera
ESCALONA CONTRERAS VICTOR HUGO
Supervised by Francisco Artés Calero -
Aplicación de atmósferas sobreoxigenadas y de radiación UV-C para preservar la calidad microbiológica y sensorial de hortalizas procesadas en fresco
ALLENDE PRIETO, ANA
Supervised by Francisco Artés Calero -
Innovaciones tecnológicas en la conservación del melón y tomate procesado en fresco
Aguayo Giménez, Encarnación
Supervised by Francisco Artés Calero
2002
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Evolución de la maduración y caracterización de seis clones de granada "mollar" cultivados en condiciones homogéneas
LEGUA MURCIA, PILAR
Supervised by Francisco Artés Calero