Pablo Salvador
Fernández Escámez
Catedrático de Universidad
Tesis doctoral
Tesis dirigidas (10)
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Herramientas avanzadas de modelización matemática para el procesado de alimentos y la evaluación de la seguridad alimentaria 2023
Universidad Politécnica de Cartagena
PEÑALVER SOTO, JOSÉ LUCAS
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Assessing the relevance of different sources of variability on the survival of foodborne pathogens: stress adaptation against genetic heterogeneities 2023
Universidad Politécnica de Cartagena
GEORGALIS, LEONIDAS
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Mathematical modelling for the microbiological risk assessment of food following mild preservation treatments 2018
Universidad Politécnica de Cartagena
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Preservación de la seguridad alimentaria y calidad en smoothies morados mediante tratamientos térmicos suaves y altas presiones hidrostáticas 2017
Universidad Politécnica de Cartagena
GONZÁLEZ TEJEDOR, GERARDO ANÍBAL
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Effect of relevant environmental factors for food preservation and molecular identification (High Resolution Melting) of Bacillus cereus group 2012
Universidad Politécnica de Cartagena
ANTOLINOS LÓPEZ, VERA
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Uso de tecnologías emergentes como medida de control de Listeria Monocytogenes en alimentos vegetales a nivel de procesado 2010
Universidad Politécnica de Cartagena
GUEVARA PRIETO, LEYMAYA
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Evaluación de tratamientos térmicos y desarrollo de modelos de inactivación por calor en bacterias esporuladas en alimentos 2007
Universidad Politécnica de Cartagena
Conesa Alcaraz, Raquel
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Optimización y validación del procesado aséptico HTST (high temperature-short time) y su aplicación al cremogenado de fresa 2006
Universidad Politécnica de Cartagena
GOMEZ PRESENTACION, GARCÍA
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Estrategias de inactivación y conservación de microorganismos de interés en alimentos con fines tecnológicos 2003
Universidad Politécnica de Cartagena
SELMA GARCIA, M. VICTORIA
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Evaluación de nuevas metodologías para el estudio de las cinéticas de muerte térmica de microorganismos: aplicación al clostridium sporogenes pa 3679 2002
Universidad de Murcia
DE LUNA MARTINEZ, ROCIO
Tribunales de tesis (47)
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Presidente del tribunal
Use of ferulic and cinnamic acids to obtain active films based on starch and pla for food packaging applications 2022Universitat Politècnica de València
ORDÓÑEZ LAGOS, RAMÓN ALBERTO
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Vocal del tribunal
Biodegradable multilayer films for active food packaging, based on starch and polyesters with phenolic acids 2022Universitat Politècnica de València
Hernández García, Eva
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Presidente del tribunal
Obtención de un extracto de cacao y café con alto contenido de compuestos bioactivos 2021Universidad Politécnica de Cartagena
ACOSTA OTÁLVARO, ELLY VANNESA
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Secretario del tribunal
Clostridiodes difficile: presencia a lo largo de la cadena alimentaria 2021Universidad de Murcia
Candel Perez, Carmen
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Vocal del tribunal
Tratamientos precosecha y postcosecha con elicitores para la mejora de la calidad en limón ecológico 2021Universidad Miguel Hernández de Elche
Serna Escolano, Vicente
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Presidente del tribunal
Carvacrol encapsulation by electrospinning or solvent casting to obtain biodegradable multilayer active films for food packaging applications 2020Universitat Politècnica de València
Tampau, Alina
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Presidente del tribunal
The anti-biofilm activity of essential oils on listeria Monocytogenes and Salmonella Enteritidis 2020Universidad Politécnica de Cartagena
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Vocal del tribunal
Adding Value to Ready-to-eat Crustacean Product: Process optimization for “entire” and “particulate”crustaceans using novel technologies 2019Universidad de Zaragoza
Condón Abanto, Santiago
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Presidente del tribunal
Films activos para el envasado de alimentos a base de ácido Poliláctico (PLA) y almidón 2017Universitat Politècnica de València
Muller, Justine
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Secretario del tribunal
Programación de la fertirrigación en cultivos sin suelo en el sudeste español: estudio de la nutrición cálcica 2017Universidad Politécnica de Cartagena
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Secretario del tribunal
Aplicación del análisis de imagen hiperespectral y tridimensional al control de procesos y productos en la industria harinera y sus derivados 2016Universitat Politècnica de València
Verdú Amat, Samuel
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Vocal del tribunal
Establecimiento de criterios de proceso para el procesado de alimentos por alta presión 2016Universidad de Zaragoza
RAMOS LÓPEZ, SERGIO JOSE
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Vocal del tribunal
Use of silica supports for enhancing the stability of folates and developing antimicrobial agents 2016Universitat Politècnica de València
Ruiz Rico, María
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Secretario del tribunal
Effect of isothermal and non-isothermal treatments on the viability and stress response of foodborne pathogen and spoilage microorganisms 2015Universidad Politécnica de Cartagena
HUERTAS BAQUERO, JUAN PABLO
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Presidente del tribunal
Caracterización de la calidad del fruto asociada al carácter climatérico en líneas casi-isogénicas de melón 2014Universidad Politécnica de Cartagena
DOS SANTOS CARRILLO, NOELIA
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Presidente del tribunal
Optimización del diseño higiénico de los sistemas frigoríficos: análisis del caso de los condensadores evaporativos 2014Universidad Politécnica de Cartagena
CASTAÑO VILLAR, ANTONIO MANUEL
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Secretario del tribunal
Recuperación de variedades infrautilizadas de frutales y de plantas comestibles silvestres para su uso en la alimentación moderna 2014Universidad Politécnica de Cartagena
ROMOJARO CASADO, ANA MARÍA
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Vocal del tribunal
TERMORRESISTENCIA DE CEPAS DE SALMONELLA NATIVAS EN ALBÚMINA DE HUEVO DESHIDRATADA Y PASTEURIZADA. EFECTO DE LA ACTIVIDAD DE AGUA Y DEL CHOQUE TÉRMICO. 2014Universitat Politècnica de València
Lound Romani, Liliana Haydee
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Presidente del tribunal
Efecto antimicrobiano de vainillina y de aceites esenciales de canela y clavo en leche de vaca pasteurizada. 2013Universidad de Murcia
Cava Roda, Rita María
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Presidente del tribunal
Producción de bioetanol mediante fermentación de subproductos cítricos pretratados con steam explosion 2013Universidad Politécnica de Cartagena
Boluda Aguilar, María
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Vocal del tribunal
Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos 2013Universidad Complutense de Madrid
Aguirre García, Juan Salvador
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Vocal del tribunal
Efecto de los tratamientos de gel de aloe, aplicados en pre- o post-recolección sobre la calidad de frutos de hueso y uva de mesa 2013Universidad Miguel Hernández de Elche
Navarro Martínez, Diana María
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Presidente del tribunal
Pulsos de luz intensa: inactivación microbiana y cambios de calidad en frutos y hongos derivados comestibles frescos cortados 2012Universitat de Lleida
RAMOS VILLARROEL, ANA YNDIRA
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Vocal del tribunal
Caracterización de la resistencia de cronobacter sakazakii al calor y a diferentes tecnologías emergentes de conservación de los alimentos 2012Universidad de Zaragoza
ARROYO CASABONA, CRISTINA
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Vocal del tribunal
Criterios de procesado para la pasteurización de alimentos por pulsos eléctricos de alto voltaje 2011Universidad de Zaragoza
SALDAÑA NAVARRO, GUILLERMO
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Vocal del tribunal
Nuevas presentaciones comerciales de dorada (sparus aurata L.) de Acuicultura: evaluación de la calidad y seguridad alimentaria 2011Universidad de Murcia
Santaella Pascual, Marina
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Presidente del tribunal
Impacto de la tecnología emergente altas presiones hidrostáticas y tratamientos por calor sobre la inactivación y evaluación de riesgo de listeria innocua cect 910 y escherichia coli cect 433 inoculadas en una bebida mezcla de vegetales 2010Universitat de València
Saucedo Reyes, Daniela
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Vocal del tribunal
Incremento de compuestos fitoquímicos bioactivos en brotes de brócoli mediante tratamientos inductores de estrés 2010Universidad Miguel Hernández de Elche
Pérez Balibrea, Santiago
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Vocal del tribunal
Estudio del efecto antifúngico de los aceites esenciales timol y carvacrol para su posterior utilización en recubrimientos de cítricos 2010Universidad Miguel Hernández de Elche
Perez Alfonso, Carmen Olimpia
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Vocal del tribunal
Determinación de compuestos bioactivos en vegetales mínimamente procesados en fresco 2010Universidad Politécnica de Cartagena
ROBLES SÁNCHEZ, PEDRO ANTONIO
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Vocal del tribunal
Prevalencia, caracterización quimiotaxonómica mediante espectroscopia de infrarrojos e identificación con redes neuronales artificiales y análisis multivariante de especies termofilicas de campylobacter aisladas de aves y productos avícolas 2010Universidad de León
Prieto Gómez, Juan
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Presidente del tribunal
Bases microbiológicas para el establecimiento de sistemas de valoración de riesgos en la industria alimentaria 2009Universitat Politècnica de València
COLLADO MUÑOZ, JAVIER
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Vocal del tribunal
Mecanismos de inactivación y resistencia de staphylococcus aureus a diferentes procesos de conservación de los alimentos 2009Universidad de Zaragoza
CEBRIAN AURE, GUILLERMO
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Vocal del tribunal
Evaluación y optimización del carácter antimicrobiano de películas basadas en quitosano para su aplicación en envases activos y recubrimientos alimentarios 2009Universitat Politècnica de València
FERNÁNDEZ SAIZ, PATRICIA
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Vocal del tribunal
Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenberg: mecanismos implicados 2009Universidad de León
Álvarez Ordóñez, Avelino
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Presidente del tribunal
Impacto del tratamiento por pulsos eléctricos de alta intensidad y altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y seguridad microbiológica de un alimento mezcla de zumo de naranja y leche 2008Universitat Politècnica de València
Sampedro, Fernando
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Vocal del tribunal
Estudio de la adaptación a la acidez como fenómeno capaz de inducir respuesas de tolerancia ácida y protección cruzada frente al calor y los pulsos eléctricos de alto voltaje en "Enterococcus faecium" 2007Universidad de León
Fernández Rodríguez, Ana
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Vocal del tribunal
Determinación de vitamina C y carotenoides en zumos de frutas y hortalizas frescos, tratados por calor o por pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) 2007Universitat de València
Torregrosa Verdú, Francisco
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Secretario del tribunal
Aplicaciones de modelos predictivos en evaluación de riesgo de listeria monocytogenes en productos minimamente procesados 2006Universidad de Córdoba (ESP)
VALERO DIAZ, ANTONIO
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Vocal del tribunal
Nuevas tecnologías no contaminantes para preservar la calidad de la uva de mesa durante su conservación post-recolección 2005Universidad Miguel Hernández de Elche
VALVERDE VERACRUZ, JUAN MIGUEL
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Vocal del tribunal
Elaboración de alimentos de interés nutricional a partir de la granada (punica granatum l.) 2004Universidad Miguel Hernández de Elche
PÉREZ VICENTE, ANTONIO
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Vocal del tribunal
Nuevas tecnologías de procesado (alta presión y campos eléctricos pulsados) de zumo de naranja efecto sobre la calidad nutricional y características antioxidantes 2004Universidad Autónoma de Madrid
Plaza, Lucía
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Secretario del tribunal
Compuestos bioactivos presentes en bróculi cultivado en la Región de Murcia 2003Universidad Politécnica de Cartagena
VALLEJO MELLADO, FERNANDO
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Vocal del tribunal
Bases científicas para establecer las condiciones de procesado por pulsos eléctricos de alta intensidad (peai), de zumos frescos mezcla de naranja y zanahoria 2003Universitat Politècnica de València
RODRIGO ALIAGA, MARÍA DOLORES
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Secretario del tribunal
Aplicaciones de lactococcus lactis subsp. Lactis y sus metabolitos en la elaboracion de queso fresco de cabra: influencia sobre el crecimiento de listeria monocytogenes y los caracteres fisico-sensoriales 2000Universidad de Murcia
FERNANDEZ VILLACAÑAS MARIN, ROSARIO
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Secretario del tribunal
Alargamiento de la vida util de queso fresco utilizando antimicrobianos de origen natural 1999Universidad de Murcia
MENDOZA YEPES M. JOSE
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Secretario del tribunal
Establecimiento de las condiciones de utilizacion de un integrador tiempo temperatura (itt) microbiologico que utiliza como elemento sensor esporas de bacillus stearothermophilus 1997Universitat de València
RODRIGO ALIAGA FRANCISCO JOSE