Supervised Theses (10)

  1. Herramientas avanzadas de modelización matemática para el procesado de alimentos y la evaluación de la seguridad alimentaria 2023

    Universidad Politécnica de Cartagena

    PEÑALVER SOTO, JOSÉ LUCAS

  2. Assessing the relevance of different sources of variability on the survival of foodborne pathogens: stress adaptation against genetic heterogeneities 2023

    Universidad Politécnica de Cartagena

    GEORGALIS, LEONIDAS

  3. Mathematical modelling for the microbiological risk assessment of food following mild preservation treatments 2018

    Universidad Politécnica de Cartagena

    GARRE PÉREZ, ALBERTO

  4. Preservación de la seguridad alimentaria y calidad en smoothies morados mediante tratamientos térmicos suaves y altas presiones hidrostáticas 2017

    Universidad Politécnica de Cartagena

    GONZÁLEZ TEJEDOR, GERARDO ANÍBAL

  5. Effect of relevant environmental factors for food preservation and molecular identification (High Resolution Melting) of Bacillus cereus group 2012

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ANTOLINOS LÓPEZ, VERA

  6. Uso de tecnologías emergentes como medida de control de Listeria Monocytogenes en alimentos vegetales a nivel de procesado 2010

    Universidad Politécnica de Cartagena

    GUEVARA PRIETO, LEYMAYA

  7. Evaluación de tratamientos térmicos y desarrollo de modelos de inactivación por calor en bacterias esporuladas en alimentos 2007

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Conesa Alcaraz, Raquel

  8. Optimización y validación del procesado aséptico HTST (high temperature-short time) y su aplicación al cremogenado de fresa 2006

    Universidad Politécnica de Cartagena

    GOMEZ PRESENTACION, GARCÍA

  9. Estrategias de inactivación y conservación de microorganismos de interés en alimentos con fines tecnológicos 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    SELMA GARCIA, M. VICTORIA

  10. Evaluación de nuevas metodologías para el estudio de las cinéticas de muerte térmica de microorganismos: aplicación al clostridium sporogenes pa 3679 2002

    Universidad de Murcia

    DE LUNA MARTINEZ, ROCIO

Theses Committees (47)

  1. Chair of the Committee

    Use of ferulic and cinnamic acids to obtain active films based on starch and pla for food packaging applications 2022

    Universitat Politècnica de València

    ORDÓÑEZ LAGOS, RAMÓN ALBERTO

  2. Committee Member

    Biodegradable multilayer films for active food packaging, based on starch and polyesters with phenolic acids 2022

    Universitat Politècnica de València

    Hernández García, Eva

  3. Chair of the Committee

    Obtención de un extracto de cacao y café con alto contenido de compuestos bioactivos 2021

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ACOSTA OTÁLVARO, ELLY VANNESA

  4. Secretary of the Committee

    Clostridiodes difficile: presencia a lo largo de la cadena alimentaria 2021

    Universidad de Murcia

    Candel Perez, Carmen

  5. Committee Member

    Tratamientos precosecha y postcosecha con elicitores para la mejora de la calidad en limón ecológico 2021

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Serna Escolano, Vicente

  6. Chair of the Committee

    The anti-biofilm activity of essential oils on listeria Monocytogenes and Salmonella Enteritidis 2020

    Universidad Politécnica de Cartagena

    SOMRANI, MARIEM

  7. Chair of the Committee

    Carvacrol encapsulation by electrospinning or solvent casting to obtain biodegradable multilayer active films for food packaging applications 2020

    Universitat Politècnica de València

    Tampau, Alina

  8. Committee Member

    Adding Value to Ready-to-eat Crustacean Product: Process optimization for “entire” and “particulate”crustaceans using novel technologies 2019

    Universidad de Zaragoza

    Condón Abanto, Santiago

  9. Chair of the Committee

    Films activos para el envasado de alimentos a base de ácido Poliláctico (PLA) y almidón 2017

    Universitat Politècnica de València

    Muller, Justine

  10. Secretary of the Committee

    Programación de la fertirrigación en cultivos sin suelo en el sudeste español: estudio de la nutrición cálcica 2017

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ALARCÓN VERA, ANTONIO LUIS

  11. Secretary of the Committee

    Aplicación del análisis de imagen hiperespectral y tridimensional al control de procesos y productos en la industria harinera y sus derivados 2016

    Universitat Politècnica de València

    Verdú Amat, Samuel

  12. Committee Member

    Establecimiento de criterios de proceso para el procesado de alimentos por alta presión 2016

    Universidad de Zaragoza

    RAMOS LÓPEZ, SERGIO JOSE

  13. Committee Member

    Use of silica supports for enhancing the stability of folates and developing antimicrobial agents 2016

    Universitat Politècnica de València

    Ruiz Rico, María

  14. Secretary of the Committee

    Effect of isothermal and non-isothermal treatments on the viability and stress response of foodborne pathogen and spoilage microorganisms 2015

    Universidad Politécnica de Cartagena

    HUERTAS BAQUERO, JUAN PABLO

  15. Chair of the Committee

    Caracterización de la calidad del fruto asociada al carácter climatérico en líneas casi-isogénicas de melón 2014

    Universidad Politécnica de Cartagena

    DOS SANTOS CARRILLO, NOELIA

  16. Chair of the Committee

    Optimización del diseño higiénico de los sistemas frigoríficos: análisis del caso de los condensadores evaporativos 2014

    Universidad Politécnica de Cartagena

    CASTAÑO VILLAR, ANTONIO MANUEL

  17. Secretary of the Committee

    Recuperación de variedades infrautilizadas de frutales y de plantas comestibles silvestres para su uso en la alimentación moderna 2014

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ROMOJARO CASADO, ANA MARÍA

  18. Committee Member

    TERMORRESISTENCIA DE CEPAS DE SALMONELLA NATIVAS EN ALBÚMINA DE HUEVO DESHIDRATADA Y PASTEURIZADA. EFECTO DE LA ACTIVIDAD DE AGUA Y DEL CHOQUE TÉRMICO. 2014

    Universitat Politècnica de València

    Lound Romani, Liliana Haydee

  19. Chair of the Committee

    Efecto antimicrobiano de vainillina y de aceites esenciales de canela y clavo en leche de vaca pasteurizada. 2013

    Universidad de Murcia

    Cava Roda, Rita María

  20. Chair of the Committee

    Producción de bioetanol mediante fermentación de subproductos cítricos pretratados con steam explosion 2013

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Boluda Aguilar, María

  21. Committee Member

    Variabilidad de la inactivación microbiana y de la fase de latencia de los microorganismos supervivientes a diferentes tratamientos conservantes de alimentos 2013

    Universidad Complutense de Madrid

    Aguirre García, Juan Salvador

  22. Committee Member

    Efecto de los tratamientos de gel de aloe, aplicados en pre- o post-recolección sobre la calidad de frutos de hueso y uva de mesa 2013

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Navarro Martínez, Diana María

  23. Chair of the Committee

    Pulsos de luz intensa: inactivación microbiana y cambios de calidad en frutos y hongos derivados comestibles frescos cortados 2012

    Universitat de Lleida

    RAMOS VILLARROEL, ANA YNDIRA

  24. Committee Member

    Caracterización de la resistencia de cronobacter sakazakii al calor y a diferentes tecnologías emergentes de conservación de los alimentos 2012

    Universidad de Zaragoza

    ARROYO CASABONA, CRISTINA

  25. Committee Member

    Criterios de procesado para la pasteurización de alimentos por pulsos eléctricos de alto voltaje 2011

    Universidad de Zaragoza

    SALDAÑA NAVARRO, GUILLERMO

  26. Committee Member

    Nuevas presentaciones comerciales de dorada (sparus aurata L.) de Acuicultura: evaluación de la calidad y seguridad alimentaria 2011

    Universidad de Murcia

    Santaella Pascual, Marina

  27. Chair of the Committee

    Impacto de la tecnología emergente altas presiones hidrostáticas y tratamientos por calor sobre la inactivación y evaluación de riesgo de listeria innocua cect 910 y escherichia coli cect 433 inoculadas en una bebida mezcla de vegetales 2010

    Universitat de València

    Saucedo Reyes, Daniela

  28. Committee Member

    Estudio del efecto antifúngico de los aceites esenciales timol y carvacrol para su posterior utilización en recubrimientos de cítricos 2010

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Perez Alfonso, Carmen Olimpia

  29. Committee Member

    Incremento de compuestos fitoquímicos bioactivos en brotes de brócoli mediante tratamientos inductores de estrés 2010

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Pérez Balibrea, Santiago

  30. Committee Member

    Determinación de compuestos bioactivos en vegetales mínimamente procesados en fresco 2010

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ROBLES SÁNCHEZ, PEDRO ANTONIO

  31. Committee Member

    Prevalencia, caracterización quimiotaxonómica mediante espectroscopia de infrarrojos e identificación con redes neuronales artificiales y análisis multivariante de especies termofilicas de campylobacter aisladas de aves y productos avícolas 2010

    Universidad de León

    Prieto Gómez, Juan

  32. Chair of the Committee

    Bases microbiológicas para el establecimiento de sistemas de valoración de riesgos en la industria alimentaria 2009

    Universitat Politècnica de València

    COLLADO MUÑOZ, JAVIER

  33. Committee Member

    Mecanismos de inactivación y resistencia de staphylococcus aureus a diferentes procesos de conservación de los alimentos 2009

    Universidad de Zaragoza

    CEBRIAN AURE, GUILLERMO

  34. Committee Member

    Evaluación y optimización del carácter antimicrobiano de películas basadas en quitosano para su aplicación en envases activos y recubrimientos alimentarios 2009

    Universitat Politècnica de València

    FERNÁNDEZ SAIZ, PATRICIA

  35. Committee Member

    Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenberg: mecanismos implicados 2009

    Universidad de León

    Álvarez Ordóñez, Avelino

  36. Chair of the Committee

    Impacto del tratamiento por pulsos eléctricos de alta intensidad y altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y seguridad microbiológica de un alimento mezcla de zumo de naranja y leche 2008

    Universitat Politècnica de València

    Sampedro, Fernando

  37. Committee Member

    Estudio de la adaptación a la acidez como fenómeno capaz de inducir respuesas de tolerancia ácida y protección cruzada frente al calor y los pulsos eléctricos de alto voltaje en "Enterococcus faecium" 2007

    Universidad de León

    Fernández Rodríguez, Ana

  38. Committee Member

    Determinación de vitamina C y carotenoides en zumos de frutas y hortalizas frescos, tratados por calor o por pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) 2007

    Universitat de València

    Torregrosa Verdú, Francisco

  39. Secretary of the Committee

    Aplicaciones de modelos predictivos en evaluación de riesgo de listeria monocytogenes en productos minimamente procesados 2006

    Universidad de Córdoba (ESP)

    VALERO DIAZ, ANTONIO

  40. Committee Member

    Nuevas tecnologías no contaminantes para preservar la calidad de la uva de mesa durante su conservación post-recolección 2005

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    VALVERDE VERACRUZ, JUAN MIGUEL

  41. Committee Member

    Elaboración de alimentos de interés nutricional a partir de la granada (punica granatum l.) 2004

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    PÉREZ VICENTE, ANTONIO

  42. Committee Member

    Nuevas tecnologías de procesado (alta presión y campos eléctricos pulsados) de zumo de naranja efecto sobre la calidad nutricional y características antioxidantes 2004

    Universidad Autónoma de Madrid

    Plaza, Lucía

  43. Secretary of the Committee

    Compuestos bioactivos presentes en bróculi cultivado en la Región de Murcia 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    VALLEJO MELLADO, FERNANDO

  44. Committee Member

    Bases científicas para establecer las condiciones de procesado por pulsos eléctricos de alta intensidad (peai), de zumos frescos mezcla de naranja y zanahoria 2003

    Universitat Politècnica de València

    RODRIGO ALIAGA, MARÍA DOLORES

  45. Secretary of the Committee

    Aplicaciones de lactococcus lactis subsp. Lactis y sus metabolitos en la elaboracion de queso fresco de cabra: influencia sobre el crecimiento de listeria monocytogenes y los caracteres fisico-sensoriales 2000

    Universidad de Murcia

    FERNANDEZ VILLACAÑAS MARIN, ROSARIO

  46. Secretary of the Committee

    Alargamiento de la vida util de queso fresco utilizando antimicrobianos de origen natural 1999

    Universidad de Murcia

    MENDOZA YEPES M. JOSE

  47. Secretary of the Committee

    Establecimiento de las condiciones de utilizacion de un integrador tiempo temperatura (itt) microbiologico que utiliza como elemento sensor esporas de bacillus stearothermophilus 1997

    Universitat de València

    RODRIGO ALIAGA FRANCISCO JOSE