Supervised Theses (14)

  1. Nuevos procesos biotecnológicos de fabricación de scfos en la industria de azúcares líquidos 2021

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Mª José Sánchez Martínez

  2. Envase activo de cartón, que incluye agentes naturales encapsulados, para el envasado a granel de tomates y pimientos frescos 2020

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Laura Buendía Moreno

  3. Optimización del envasado y conservación refrigerada de la dorada (sparus aurata) fresca de acuicultura, entera y fileteada 2020

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Laura Navarro Segura

  4. Optimización de la formulación y elaboración de masas para la producción industrial de pastas y croquetas sin gluten 2015

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Sonia Soto Jover

  5. Optimización del diseño higiénico de los sistemas frigoríficos: análisis del caso de los condensadores evaporativos 2014

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Antonio Manuel Castaño Villar

  6. Producción de bioetanol mediante fermentación de subproductos cítricos pretratados con steam explosion 2013

    Universidad Politécnica de Cartagena

    María Boluda Aguilar

  7. A new active and antimicrobial package for preservation of vegetables 2013

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Amauy Taboada Rodríguez

  8. Desalcoholización de vinos mediante destilación en columna de conos rotatorios (spinning cone columna): calidad aromática y nutracéutica del vino desalcoholizado 2009

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Yulissa Yanet Belisario Sánchez

  9. Mejora de la tecnología de pasteurización, almacenamiento y envasado aséptico del zumo natural de naranja 2006

    Universidad Politécnica de Cartagena

    María Ros Chumillas

  10. Modelización, análisis y control del comportamiento dinámico de los sistemas frigoríficos al servicio de fábricas de congelados vegetales 2002

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Arturo Esnoz Nicuesa

  11. Modelización, simulación y control del proceso de deshidratación de vegetales troceados en un secadero rotatorio 2002

    Universidad Pública de Navarra

    Asunción Iguaz Gaínza

  12. Modelización del comportamiento térmico y cinético de la operación de escaldado de productos vegetales 2001

    Universidad Pública de Navarra

    Cristina Arroqui Vidaurreta

  13. Modelización de la operación de secado de malta, por aire caliente, en lecho fijo y en capa profunda 2001

    Universitat de Lleida

    Miguel Llorca Marqués

  14. Modelo matemático y análisis de sistemas centralizados de producción de agua fría y acumulación de hielo para la industria agroalimentaria 1998

    Universidad Pública de Navarra

    Guillermo Lacarra Albizu

Theses Committees (20)

  1. Chair of the Committee

    Variability in the response of salmonella and listeria strains to different strategies for inactivation 2020

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Marta Clemente Carazo

  2. Chair of the Committee

    Aplicación de altas presiones de homogeneización en productos nutracéuticos de alto valor funcional 2016

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Antonio García González

  3. Chair of the Committee

    Estudio de estrategias para la conservación de patatas (cv. Monalisa) mínimamente procesadas 2014

    Universidad Pública de Navarra

    Gloria Bobo García

  4. Chair of the Committee

    Empleo de aceites esenciales como agentes antigerminantes en patata y su influencia sobre la calidad final 2012

    Universidad Pública de Navarra

    David Gómez Castillo

  5. Chair of the Committee

    Influencia de los cultivos iniciadores en las características físico-químicas y organolépticas del queso semicurado de cabra murciano-granadina 2010

    Universidad de Murcia

    Aurora Quintero Lira

  6. Chair of the Committee

    Desarrollo, caracterización y aplicaciones alimentarias de películas comestibles basadas en zeína de maíz 2009

    Universidad Pública de Navarra

    Edgar Mauricio Mendoza García

  7. Chair of the Committee

    Técnicas ecoinnovadoras para elaborar melón galia mínimamente procesado en fresco 2009

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Ana Cecilia Silveira

  8. Chair of the Committee

    Innovaciones en la postrecolección y en el procesado mínimo del pimiento de carne gruesa de invernadero 2008

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Andrés Conesa Bueno

  9. Chair of the Committee

    Optimización del uso de agentes conservantes en la mejora de la calidad y la vida útil de patata "cv. Monalisa" mínimamente procesada 2004

    Universidad Pública de Navarra

    Trujillo Navarro Yanine Yubisay

  10. Chair of the Committee

    Innovaciones en la conservación frigorífica de uva de mesa apirena y convencional: alternativas al empleo de SO2 2004

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Francisco Artés Hernández

  11. Chair of the Committee

    Optimización de la calidad postcosecha del apio entero y mínimamente procesado en fresco mediante tecnologías sostenibles 2004

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Perla Gómez

  12. Committee Member

    Estrategias de inactivación y conservación de microorganismos de interés en alimentos con fines tecnológicos 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Maria V. Selma

  13. Chair of the Committee

    Aplicación de atmósferas sobreoxigenadas y de radiación UV-C para preservar la calidad microbiológica y sensorial de hortalizas procesadas en fresco 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Ana Allende

  14. Chair of the Committee

    Innovaciones tecnológicas en la conservación del melón y tomate procesado en fresco 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Encarnación Aguayo Giménez

  15. Committee Member

    Intercambio gaseoso en la conservación de productos vegetales en atmósfera protectoras 2002

    Universidad de Zaragoza

    M. Pilar Jaime Moreno

  16. Committee Member

    Modelización y control predictivo de una planta de pasteurización 1998

    Universidad Pública de Navarra

    Julio José Ibarrola Lacalle

  17. Secretary of the Committee

    Optimación en la calidad del pacharán 1997

    Universidad Pública de Navarra

    Teresa Fernández García

  18. Committee Member

    Análisis mediante coeficientes de transferencia de calor de productos refrigerados y congelados: estimación de la carga del producto 1995

    Universidad Pública de Navarra

    María Paloma Vírseda Chamorro

  19. Committee Member

    Estudio de las potencialidades enologicas de las principales variedades tintas de la denominacion de origen valencia 1989

    Universitat Politècnica de València

    María Luisa López Fructuoso

  20. Committee Member

    El Alto y Medio Palancia: estudio de geografia agraria 1978

    Universitat de València

    Fernando Arroyo Ilera