Tesis dirigidas (22)

  1. Development of vegetable-based smoothies using emerging minimal processing technologies: quality and safety improvement 2022

    Universidad Politécnica de Cartagena

    CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA

  2. Innovative development and processing of vegetable-based formulations: purees, juices, sauces and hummus 2018

    Universidad Politécnica de Cartagena

    VENZKE KLUG, TÂMMILA

  3. Elaboración industrial de haba mínimamente procesada en fresco: optimización de su calidad y vida comercial 2017

    Universidad Politécnica de Cartagena

    OTÓN ALCARAZ, MARIANO

  4. Effects of continuous microwaving on the overall quality of tomato-based smoothies 2016

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ARJMANDI, MITRA

  5. Optimización del procesado mínimo y biodisponibilidad de compuestos bioactivos de brócoli bimi y convencional 2015

    Universidad Politécnica de Cartagena

    NAVARRO RICO, JAVIER

  6. Influencia del riego deficitario de fruta de hueso en la calidad postcosecha del producto entero y mínimamente procesado en fresco 2015

    Universidad Politécnica de Cartagena

    FALAGÁN SAMA, NATALIA

  7. Recuperación de variedades infrautilizadas de frutales y de plantas comestibles silvestres para su uso en la alimentación moderna 2014

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ROMOJARO CASADO, ANA MARÍA

  8. Innovative minimal processing of mini broccoli for keeping quality and safety and enhancing bioactive compounds 2012

    Universidad Politécnica de Cartagena

    MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, GINÉS BENITO

  9. Tratamientos postcosecha innovadores de desinfección y mantenimiento de la calidad en brotes de hortalizas foliáceas mínimamente procesadas y tomate 2011

    Universidad Politécnica de Cartagena

    TOMÁS CALLEJAS, ALEJANDRO

  10. Innovaciones tecnológicas para la elaboración de brotes de hortalizas foliáceas mínimamente procesadas en fresco 2011

    Universidad Politécnica de Cartagena

    RODRÍGUEZ HIDALGO, STEPHANIE

  11. Optimización del envasado en atmósfera modificada de la lechuga iceberg 2011

    Universidad de Murcia

    MARTINEZ LOPEZ, Juan Antonio

  12. Determinación de compuestos bioactivos en vegetales mínimamente procesados en fresco 2010

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ROBLES SÁNCHEZ, PEDRO ANTONIO

  13. Técnicas ecoinnovadoras para elaborar melón galia mínimamente procesado en fresco 2009

    Universidad Politécnica de Cartagena

    SILVEIRA GOMEZ, ANA CECILIA

  14. Innovaciones en la postrecolección y en el procesado mínimo del pimiento de carne gruesa de invernadero 2008

    Universidad Politécnica de Cartagena

    CONESA BUENO, ANDRÉS

  15. Innovaciones en la conservación frigorífica de uva de mesa apirena y convencional: alternativas al empleo de SO2 2004

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ARTES HERNANDEZ, FRANCISCO

  16. Optimización de la calidad postcosecha del apio entero y mínimamente procesado en fresco mediante tecnologías sostenibles 2004

    Universidad Politécnica de Cartagena

    GÓMEZ DI MARCO PERLA AZUCENA

  17. Innovaciones tecnológicas en la conservación y procesado en fresco de hinojo y colirrábano mediante refrigeración y modificación de la atmósfera 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ESCALONA CONTRERAS VICTOR HUGO

  18. Innovaciones tecnológicas en la conservación del melón y tomate procesado en fresco 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Aguayo Giménez, Encarnación

  19. Aplicación de atmósferas sobreoxigenadas y de radiación UV-C para preservar la calidad microbiológica y sensorial de hortalizas procesadas en fresco 2003

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ALLENDE PRIETO, ANA

  20. Evolución de la maduración y caracterización de seis clones de granada "mollar" cultivados en condiciones homogéneas 2002

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    LEGUA MURCIA, PILAR

  21. Tipificación de cinco clones de granado cultivados en condiciones homoenlas 1999

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    HERNÁNDEZ GARCÍA, FRANCISCA

  22. Aplicacion de calentamientos intermitentes y otros coadyuvantes en la conservacion frigorifica del melocoton 1998

    Universitat Politècnica de València

    FERNANDEZ TRUJILLO JUAN PABLO

Tribunales de tesis (35)

  1. Presidente del tribunal

    Development of innovative and high nutritional value foods from native legume species" 2020

    Universidad Politécnica de Cartagena

    COLLADO MARÍN, ELENA

  2. Presidente del tribunal

    Effect of abiotic stresses on bioactive contents of vegetables and high-pressure technology in related functional beverages 2017

    Universidad Politécnica de Cartagena

    DE OLIVEIRA, ANNA CAROLINA

  3. Presidente del tribunal

    Analysis on the international competitiveness of Tunisian palm date fruit Deglet Noor CV. and studies on the effects of physical postharvest treatments on Ectomyelois ceratoniae mortality and fruit quality 2016

    Universidad Politécnica de Cartagena

    BEN AMOR, RIHAB

  4. Presidente del tribunal

    Aprovechamiento de subproductos procedentes de la industria de procesado en fresco: obtención de un zumo funcional de sandía 2012

    Universidad Politécnica de Cartagena

    TARAZONA DÍAZ, MARTHA PATRICIA

  5. Presidente del tribunal

    Desalcoholización de vinos mediante destilación en columna de conos rotatorios (spinning cone columna): calidad aromática y nutracéutica del vino desalcoholizado 2009

    Universidad Politécnica de Cartagena

    BELISARIO SÁNCHEZ, YULISSA YANET

  6. Vocal del tribunal

    Desarrollo de recubrimientos comestibles con actividad antifúngica en frutos cítricos. 2009

    Universitat Politècnica de València

    Valencia Chamorro, Silvia Azucena

  7. Presidente del tribunal

    Identificación de quantitative trait loci (QTLs) responsables de atributos de calidad de frutos en líneas casi isogénicas de melón 2008

    Universidad Politécnica de Cartagena

    OBANDO ULLOA, JAVIER MAURICIO

  8. Vocal del tribunal

    Recubrimientos comestibles a base de quitosano: caracterización y aplicación 2008

    Universitat Politècnica de València

    VARGAS COLÁS, Mª DESAMPARADOS

  9. Vocal del tribunal

    Avaluació de la qualitat aromàtica, estàndard, sensorial i sanitària de poma 'Pink Lady®' durant la maduració i la frigoconservació 2008

    Universitat de Lleida

    Carmen María Villatoro González

  10. Vocal del tribunal

    Contributions to the estimation of soluble solids content and texture of apple fruit 2007

    Universitat Politècnica de València

    ALAMAR GAVIDIA, MARÍA DEL CARMEN

  11. Presidente del tribunal

    Mejora de la tecnología de pasteurización, almacenamiento y envasado aséptico del zumo natural de naranja 2006

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ROS CHUMILLAS, MARÍA

  12. Presidente del tribunal

    Evaluación de la seguridad microbiológica en alimentos mínimamente procesados mediante el uso de aceites esenciales en procesos combinados 2005

    Universidad Politécnica de Cartagena

    DELGADO BERTOLÍN, BEGOÑA

  13. Presidente del tribunal

    Adecuación a técnicas de frigoconservación de nuevas variedades de cítricos 2003

    Universitat Politècnica de València

    ABAD MOYANO, ISABEL MARIA

  14. Vocal del tribunal

    Aplicación de cera comestible en la conservación de mango 2003

    Universitat Politècnica de València

    PEREZ RIVERO, BARBARA

  15. Vocal del tribunal

    Evaluación instrumental y sensorial de la calidad en manzanas "fuji" durante su maduración en campo y posterior almacenamiento en atmósfera controlada 2003

    Universitat de Lleida

    ECHEVARRIA CORTADA, GEMMA

  16. Vocal del tribunal

    Intercambio gaseoso en la conservación de productos vegetales en atmósfera protectoras 2002

    Universidad de Zaragoza

    JAIME MORENO M. PILAR

  17. Vocal del tribunal

    Desarrollo de un nuevo sistema de aplicación de recubrimientos en cítricos 2002

    Universitat Politècnica de València

    FITO SUÑER , PEDRO JOSÉ

  18. Vocal del tribunal

    Estudio de perfiles composicionales y estructurales en tejido de manzana (var. Granny smith) deshidratada 2002

    Universitat Politècnica de València

    ALBORS SOROLLA, ANA MARIA

  19. Presidente del tribunal

    Modelización, análisis y control del comportamiento dinámico de los sistemas frigoríficos al servicio de fábricas de congelados vegetales 2002

    Universidad Politécnica de Cartagena

    ESNOZ NICUESA, ARTURO

  20. Vocal del tribunal

    Aspectos fisicoquímicos relacionados con la crioprotección de fresa y kiwi 2002

    Universitat Politècnica de València

    MORAGA BALLESTEROS, GEMMA

  21. Presidente del tribunal

    Modelización del comportamiento térmico y cinético de la operación de escaldado de productos vegetales 2001

    Universidad Pública de Navarra

    ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA

  22. Vocal del tribunal

    Deshidratación osmótica de corteza de naranja (valencia late) y mandarina (satsuma) 2000

    Universitat Politècnica de València

    CHÁFER NÁCHER, MARÍA TERESA

  23. Vocal del tribunal

    Viabilidad de la piña colombiana (var. Cayena lisa) para su industrialización combinando las operaciones de impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado por aire caliente 1999

    Universitat Politècnica de València

    GONZÁLEZ MARIÑÓ GLORIA EUGENIA

  24. Vocal del tribunal

    Estudio de la aptitud para la desverdización de nuevas variedades "clemenpons", "loretina" y "beatriz" y del comprotamiento en frigoconservación de las mandarians "ellendale" y "ortanique" 1999

    Universitat Politècnica de València

    SALVADOR PEREZ, AMPARO ALEJANDRA

  25. Vocal del tribunal

    Respuesta del limonero fino al riego deficitario controlado. Aspectos fisiologicos 1994

    Universidad de Murcia

    DOMINGO MIGUEL, RAFAEL

  26. Vocal del tribunal

    Caracterizacion de esporas de bacillus stearothermophilus y efecto de factores medioambientales sobre su desarrollo y sus parametros de muerte termica 1994

    Universidad de Murcia

    FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

  27. Vocal del tribunal

    Endopoligalacturonasas de rhizopus nigricans de interes tecnologico. Produccion y caracteristicas 1992

    Universidad de Murcia

    ROS GARCIA, JOSE MARIA

  28. Vocal del tribunal

    Analisis de biorreactores a escala de laboratorio para la resolucion racemica de n-acil-d, l-aminoacidos con aminoacilasa fungica 1991

    Universidad de Murcia

    OBON DE CASTRO, JOSE MARIA

  29. Vocal del tribunal

    Desarrollo, caracterizacion y modelacion de biopeliculas anaerobias 1991

    Universidad de Murcia

    BERMUDEZ OLIVARES, JOSE JOAQUIN

  30. Vocal del tribunal

    Estudios de los cambios físicos, químicos y fisiológicos durante la maduración de la chirimoya (Annona Cherimola, Mill.). Influencia de la atmósfera controlada 1991

    Universidad Politécnica de Madrid

    FRANCISCO DE OLIVEIRA GERARDO SERGIO

  31. Vocal del tribunal

    Degradacion de limonina mediante rhodococcus fascians inmovilizada 1991

    Universidad de Murcia

    MARTINEZ MADRID, CONCEPCION

  32. Vocal del tribunal

    Cultivos medioambientales de spirulina platensis (norstedt) geitler en la region de murcia para su empleo en alimentacion 1990

    Universidad de Murcia

    DIAZ HERNANDEZ, MARIA ANGELES

  33. Presidente del tribunal

    Contribucion al cultivo de microalgas unicelulares sobre sustratos residuales, para aprovechamiento inicial de su biomasa como suplemento proteico 1989

    Universidad de Murcia

    GUZMÁN MARTÍNEZ-VALLS, GINES

  34. Vocal del tribunal

    Estudio de parametros quimico-fisicos de mostos y vinos obtenidos de uvas de la variedad monastrell. Influencia del tipo de levadura 1989

    Universidad de Murcia

    LAZARO MARTINEZ, INMACULADA

  35. Vocal del tribunal

    Clarificacion de zumos de prunus mediante pectinasas inmovilizadas 1988

    Universidad de Murcia

    LOZANO RODRIGUEZ, PEDRO